ЭКСПАНСИЯ ДУХОВНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУШИ ИЗ МЕРТВЫХ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОЦЕССАМИ ЕЕ РЕИНКАРНАЦИИ
Таблица
Какая же здесь может быть экспансия, если и при Воскресении, и при следовании реинкарнационным процессам, душа все равно остается живой и не умирает?
Дело в том, что и в древних религиях, и в религиях исходящих от пророка Авраама, ставится большой вопрос, а правильно ли мы воспринимаем окружающий нас Мир, и правильно ли мы в нем живем?
На что в древних религиях утверждалось, что мы воспринимаем не Мир, в котором мы живем, а его майю – марево – мирьям – ошибку! Жизнь в этой ошибке, некоторые духовные школы воспринимают как факт того, что душа человека, при этом, все же мертва! Другие школы говорят об этом факте то, что душа как бы пребывает в забвении или в духовном сне!
И мы можем видеть то, что и в религиях от пророка Авраама, начиная с самого Авраама, его община отказывается жить среди идолопоклонников, и в этом случае постоянно ищет Мир пригодный для своей жизни, и желательно тот, на который укажет жить этой общине Сам Господь! Но при этом ставится основное условие, чтобы каждый мужчина такой общины прошел бы таинство обрезания своей крайней плоти!
И действительно, например, среди иудеев, как говорится, не успел мальчик родиться на свет, как ему на Восьмой День производят обрезание того, что отрезают! В христианстве же это таинство заменяется Крещением в Воде!
А было ли подобие этим таинствам в древних религиях!
Да! Это последовательное следование 8 этапам классической йоги, в зависимости от того, в каком из кастовых состояний человек родился!
Но какая же здесь разница?
Мы ранее говорили, что еврей отличается от других Народов тем, что имеет в себе Две Души:
1. Одну он имеет от матери!
2. А другую от Бога Отца, с того времени, когда во времена пророка Моше, Бог родил Единый Духовный Еврейский Народ, в 600 тысячном числе их совокупности! Когда каждый из этих 600 тысяч услышал: «Я Бог твой!», и принял от Бога свое Духовное Имя!
И теперь, в связи с этой двойственностью души, при встрече праздника Шаббат, обязательно зажигаются две свечи, чтобы напомнить каждому еврею, что ему необходимо следовать напутствиям Бога: «Помни и Соблюдай»! И исполнение этого напутствия требует от него, чтобы он прошел бы в этом конкретном своем воплощении весь путь духовного преображения Еврейского Народа, как это представляется ему Торой, а не оставался в какой-либо замкнутой системе, например, представленных тщательно разработанными различными системами йоги!
Поэтому здесь Каббала иудаизма и говорит о том, чтобы каждый ребенок, достигший 13 летнего возраста, и получивший Сосуды Желаний, в продолжении своей последующей жизни, с помощью Торы, и мог бы преобразовать эти свои Сосуды Желаний в Сосуды Хабад, т.е. в Сосуды Альтруистических Качеств Желаний Самого Господа!
И теперь мы, чтобы было наиболее понятно, сравним здесь принцип Воскресения души из «мертвого» или «сонного» ее состояния, взятый из христианства, с принципом Колеса Сансары Бога Смерти – Ямы!
Христиане говорят, что, принимая на себя Таинство Крещения в Воде, человек в этом случае Крещается в Смерть Спасителя, чтобы с Ним приобрести и Воскресение, и Жизнь Вечную в Боге!
А что это значит?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны здесь объединить и утверждение каббалистов о существовании 10 Сефирот, и утверждения индуизма о цикличности Колеса Сансары!
В Колесе Сансары, как мы разбирали выше, существует 12 этапов эмоциональных состояний души человека, причем Два из них относится ко времени рождения, а затем старения и смерти человека на этой матушке Земле! 10 же других этапов душа человека претерпевает в загробном мире!
Так вот, когда христиане говорят, что они крестились в Смерть Спасителя, то это значит, что они должны взять на себя и заботы Спасителя, Который в Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Поэтому христиане с этим самым таинством крещения должны взять на себя исполнение Воли Бога Отца, которая определяется 10 Его Альтруистическими Качествами, известными со времен пророка Авраама как 10 Сефирот Бога! Таким образом, взяв на себя исполнение Качеств Бога, человек при своей воплощенной жизни на Земле, уже проходит все те 10 стадий Колеса Сансары, которые он должен был бы проходить в загробном мире Бога Смерти! Поэтому то Спаситель и говорит об этом явлении Своего Воскресения, что Он смертью Смерть попрал, так как при Своей жизни исполнял только Волю Бога Отца! Для наглядности этого явления представляем Таблицу с 10 Эгоистическими Качествами Колеса Сансары, в их противопоставлении с Альтруистическими Качествами 10 Сефирот иудаизма!
Таким образом, человек в исполнении Воли Бога и принимает на себя принцип Воскресения из мертвых, или из Духовного Сна, и тем самым и реализует ее экспансию еще при своей жизни, будучи воплощенным на Земле, по сравнению и в противовес с реинкарнационным процессам, которые может претерпевать душа, будучи уже в загробном мире во власти Бога Смерти – Яма! Интересно отметить, что такой подход нисколько не противоречит и религии Древнего Индуизма!
Почему?
Потому что в ней утверждается, что от Тамас – Тьмы к Сат – Свету можно идти только через Раджас – Страсть, и только при своем воплощенном в человека состоянии на Земле!

Сайт создан в системе uCoz