РЕЛИГИИ КАК МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ БЫТИЯ С ПОМОЩЬЮ ТРЕТЬЕГО ВНИМАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАЗЫВАЕМОГО СВИДЕТЕЛЕМ ИСТИНЫ
ВВЕДЕНИЕ

«Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но, наконец, пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!»
(Ев., Матф., 26:59…65)

В религиях же ставится целью достижение человеком Третьего Внимания! А для этого необходимо чтобы «энергетический дубль» человека свободно бы проходил через любой из двух выше представленных Односторонних Моста! И уже в этом случае, человек познает себя, что его душа находится во власти 10 Качеств Колеса Сансары, обусловленной тем, что она является сотворенной, и как говорят мудрецы иудаизма потому имеющей в себе только свойства получать наслаждение от Господа! А чтобы теперь ее духовно пробудить, в сотворчестве с Богом, необходимо самому по Свободной Воле Субъективного Духа стать Со + Творцом, т.е. приобрести в себе 10 Альтруистических Качеств Бога, в иудаизме представленных 10 Сефиротами! И именно поэтому Спаситель в Евангелии и говорит, что кто потеряет душу свою (ту, которая только и знает, что ей необходимо получать только наслаждения), тот приобретет ее! Т.е. приобретет ту, вторую, еврея – нагваля, которая дарована ему Господом еще во времена пророка Моше, и которая связана уже с Духом Бога! По своей сути это и являет собой таинство причастия к Машиаху!
А какая разница тогда существует между древними религиями и религиями, исходящими от пророка Авраама?
В древние времена Золотого Века, когда Духовность была на высочайшем уровне, роль Со + Творца Бога всегда исполнял Духовный Учитель, который и мог выразить Альтруистические Качества Бога своему Ученику! Но когда с приближением Железного Века Духовность стала падать, то уже Учителями друг другу стали сами Учителя, например, в лице Еврейского Народа! А этот факт уже требовал коллективного принципа богослужения, чтобы воспитывать в себе Альтруизм! Этот то путь и стал в основу реализации в авраамических религиях!
Отсюда мы видим, что для богослужения в синагогах обязательно должен быть собран миньян, состоящий из 10 евреев – нагвалей, каждый из которых имеет по две души! Тогда у каждого из них одна из двух противостоит Качеству Колеса Сансары, в таинстве обрезания крайней плоти, а другая приобретает Качество Бога, покидая мир идолопоклонников! Таким образом, в каждой синагоге, на богослужении каждый еврей становится как бы причастником к одной из 10 Сефирот, а из миньяна собирается все 10 Альтруистических Качеств Бога!
Но как же тогда участвовать в богослужении другим Народам Земли?
Другими Народами Земли по существу являются представители, например, 4 каст индуизма! К. Кастанеда, в своих произведениях, таковых мужчин подразделяет по их характерам, а женщин приобщает к 4 направлениям «света» относительно географического расположения Земли! Таковые Народы опять же собирают вокруг себя Учителя – нагвали! Миньян в синагоге как бы проводит Дух Бога в более низкие слои иерархии, проявляя при этом звучание Живого Слова Бога, например, представленного 22 Знаками алфавита иврит! А когда собираются вокруг мужчины и женщины нагвалей Другие Народы, то они уже как бы и выполняют функции этих Знаков!
Так, например, К. Кастанеда описывает Правило Нагваля, которое требует собор уже 17 членов, т.е. 2 нагвалей и 15 представителей различных кастовых категорий! Они то тогда начинают представлять собой как бы 3 Знака алфавита иврит, относящихся к проматерям, и 7 Двойных Знака, что в общей сумме и составляет 3+7х2=17!
А куда же деваются 12 простых Знаков алфавита иврит?
В своем богослужении эти 17 проводят Дух Бога, уже к тем 12, т.е. еще ниже по духовной иерархии, например, своим ученикам! Впоследствии эти 12 должны будут присоединить к себе еще 5, например, составленных из 5 отличных по написанию в конце слов софитных Знаков алфавита иврит! И взять уже эту духовную эстафету в свои руки, и составить группу последующего цикла!
Таковой уже Собор, согласно Правилу Нагваля, начинает напоминать нам христианскую церковь, где уже главным действующим лицом становится Живое Слово Бога, состоящее из Знаков алфавита, например языка иврит! Так мы последовательно, как бы по Духовной Лестнице Иакова, от Торы переходим к Евангелию, а от Евангелия для смешавшихся – арабов к Корану!
Но здесь надо помнить, что, так как в сердце каждого еврея – нагваля отражаются как бы в качестве искр вся совокупность Еврейского Народа, состоящая из 600 тысяч Божественных Имен, то каждый нагваль и может вести за собой остальные Народы Земли в не меньшем 600 тысячном их количестве! Это явление условно я называю Большим Правилом Нагваля!

Сайт создан в системе uCoz