СОБЛЮДЕНИЕ ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ КАК ОСНОВА ВЕРЫ
Здесь мы хотим обратить внимание на Основы Веры иудаизма! Часто говорят, что иудаизм впервые вводит понятие о Едином Боге! Но это является «гольной ложью»!
Как это так?
В древних религиях так же существует Единый Бог – Брахман, но наряду с Ним существует и сонм других богов, каждый из которых владеет определенной силой! И эти силы обусловливают существование Законов Кармы! В физике, это закон Ньютона, что каждому действию, существует равное, но противоположно направленное противодействие! Какой Закон Природы нарушил, за то и получишь обратное противодействие. И от этого обратного воздействия не спасает даже смерть физического тела человека, так как душа обратно возрождается благодаря процессам реинкарнации, и ее физичекое тело, даже в другом рождении, обязательно получит свою порцию противодействия! Поэтому Спаситель и говорил: «Не ведают, что творят!»… По этому поводу, например, в Коране написано, что Бог откладывает эти сроки противодействия, иначе ничего бы живого не осталось бы на Земле! Физики этот обратный срок противодействия на ядерном уровне вещества назвали квантом времени! Так что здесь у физиков мы находим полное подтверждение изречений Корана!
Но в чем же тогда разница идеологии авраамических религий, от древних?
В подходе рассмотрения этого Кармического Закона! Дело в том, что в авраамических религиях рассматриваются проблемы духовного воскрешения настоящей души человека, а не эгоистической гоевской души его физического тела! Это действия гоя подлежат кармическому воздействию! А настоящая же душа человека находится вне кармы, так как находясь в Седьмом Дне Творения мертва, или находится в духовном сне и бездействует! Поэтому Тора каждому еврею, имеющему эти две души, предписывает не нарушать 365 Запретительных Заповедей Торы, и тогда такой еврей становится на без кармическую опору, которая образуется выше капища 365 богов Сил Природы!
И опять же мы здесь можем себе представить Основу Веры, как невидимую опору, находящуюся в нашем жизненном пространстве! Соблюдай все 365 Запретительных Заповедей Торы, вот и весь сказ, вот тебе тогда и опора Единого Бога и смысл Единобожия, который управляет Своим Творением над этой опорой Основы Веры!

Сайт создан в системе uCoz