УСУГУБЛЕНИЕ СЛОЖНОСТИ УСВОЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ ЭМАНАЦИИ ДУХА ОТ БОГА В СВЯЗИ С ДУХОВНЫМ УПАДКОМ ПРОШЕДШЕГО ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА
ВВЕДЕНИЕ

Информацию о циклических изменениях интенсивности восприятия Духа от Бога дает нам учение индуизма. Согласно этого учения эта интенсивность то возрастает, а то и убывает! Самый малый по длительности такой цикл – кальпа, по всей вероятности связанный с расположением планет в солнечной системе равен 24…28 тысяч лет! Периоды спала и возрастания духовной активности в индуизме разбивают на Четыре их стадии, называемые по мере спада активности как: Золотой, Серебренный, Бронзовый и Железный Века. Так самая малая духовная активность приходится на Железный Век! И в связи с тем, что исторически авраамические религии появились только на период спада духовной активности, поэтому то в их Писаниях, в основном и описывается последовательная деградация Человечества!
Само название данной темы говорит о том, что в этой главе мы должны представить читателю те сведения, о которых говорят: «Ни в сказке сказать!.. Ни пером описать!..»!.. Поэтому читатель должен сразу иметь в виду то обстоятельство, что если мы что-то об этом захотели сказать и пером описать, то о Нем мы можем вести только условное мидраш - интерпретационное повествование, чтобы читатель представлял себе, что Таковое Существует, но не поддается даже привычному нашему риторическому о Нем суждению!.. Поэтому, например, древние философы об этом говорили, что Оно находится в зоне акциденции. Каббала иудаизма это относит к сфире «Кетер» - Сияющей Короны Господа, Который Сам скрыт от нашего Его восприятия потому что мы не приобрели еще в себе Его Духовного Единства и Подобия!..

Сайт создан в системе uCoz